X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Росгвардия создаст цифровую систему контроля за оборотом оружия

08.04.2021  |  11:56

Тестовый участок системы будет запущен в августе 2021 года в Москве, Тульской, Ивановской и Ярославской областях.

Росгвардия создаст цифровую систему контроля за оборотом оружия

Росгвардия совместно с Минцифры РФ реализует проект «Федеральная платформа по контролю за оборотом оружия и охранными услугами».

«Это будет мощный цифровой сервис, который позволит избавиться от бумажных документов, походов в инстанции, но при этом обеспечит четкий и прозрачный механизм контроля. По сути, все необходимые документы можно будет оформить онлайн как владельцам оружия, так и частным охранным предприятиям», – сказал Виктор Золотов.

Он отметил, что в рамках этой платформы будет обеспечен контроль за всем «жизненным циклом» оружия: система будет содержать полную информацию про ту или иную единицу оружия от его производства до уничтожения. Виктор Золотов также сообщил, что в августе 2021 года на базе четырех регионов: Москвы, Тульской, Ивановской и Ярославской областей – намечено развертывание инфраструктуры пилотного участка системы. Об этом информирует ТАСС.

О планах по техническому перевооружению и цифровизации деятельности Росгвардии Виктор Золотов впервые рассказал на расширенной коллегии ведомства в конце марта 2021 года.

Источник фото: Управление Росгвардии по Кемеровской области.

Поделиться:

другие новости