X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Разработан новый оптико-электронный прибор наблюдения и разведки

08.04.2021  |  15:32

Устройство обнаруживает цели на расстоянии до 4 км, оснащено цифровым магнитным компасом и спутниковой навигацией.

Разработан новый оптико-электронный прибор наблюдения и разведки

В госкорпорации «Ростех» разработали комбинированные оптико-электронные приборы наблюдения и разведки. Оборудование позволяет распознавать людей и автомобили на расстоянии нескольких километров, независимо от времени суток и погодных условий.

Прибор выпускается в двух модификациях: средней дальности (обнаружение людей и техники – 1,5 и 2,5 км соответственно, неохлаждаемый тепловизионный канал диапазона 8-12 нм), и большой дальности (расстояние обнаружения людей и техники – 3 и 4 км, охлаждаемый тепловизор, работающий в спектральном диапазоне 3-5 нм). Обе модификации оснащены цифровым магнитным компасом и имеют спутниковую систему навигации. Встроенный лазерный дальномер работает на дистанции от 100 м до 5 км.

Функциональное предназначениие приборов – контроль обстановки, охрана периметра, разведка целей, обнаружение и предотвращение несанкционированного доступа на охраняемые объекты. Планируется, что серийное производство приборов начнется до конца 2021 года. Об этом сообщила пресс-служба ГК «Ростех».

Источник фото: ГК «Ростех».

Поделиться:

другие новости