X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Технологические стартапы получат инвестиции на ранних стадиях

09.04.2021  |  09:40

РВК и Сбер создадут для этих целей специализированный совместный фонд с капиталом в 100 млн долларов США.

Технологические стартапы получат инвестиции на ранних стадиях

Российская венчурная компания (РВК, входит в структуру Российского фонда прямых инвестиций, суверенного фонда Российской Федерации) и Сбер объявили о намерении создать совместный фонд для инвестиций в наукоемкие и технологические стартапы. Предполагается, что общий объем фонда составит 100 млн долларов США.

Приоритетами инвестиционной деятельности создаваемого фонда станут компании-резиденты и компании, ведущие деятельность на территории Российской Федерации. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ, управляющая компания РВК) считают, что совместный фонд создаст новые возможности для отбора, поддержки и успешного развития перспективных проектов, которые внесут значимый вклад в создание инновационных технологий и станут важными драйверами роста российской экономики. Представители суверенного фонда полагают, что создание фонда обеспечит прорывный рост венчурных инвестиций и укрепление позиций России на мировом рынке высоких технологий.

«Создание фонда инвестиций в стартапы на ранней стадии — первый шаг к реализации Стратегии инновационного развития РФ и реформе институтов развития, разрабатываемой правительством РФ. Ранее такого элемента поддержки и развития малого инновационного бизнеса в России не существовало. Совместно с РФПИ мы хотим сформировать в России культуру технологичного и наукоёмкого предпринимательства, чтобы выращивать стартапы, которые будут конкурентоспособны на мировой арене», – отметил Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка.

Об этом сообщает пресс-служба РФПИ.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости