X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

В городе Свободный расширили систему «умного» видеонаблюдения

12.04.2021  |  16:31

Новые камеры установлены в рамках реализации в Амурской области федеральной программы «Безопасный город».

В городе Свободный расширили систему «умного» видеонаблюдения

На улицах города Свободный Амурской области на сегодняшний день работают 54 камеры видеонаблюдения, из которых 30 осуществляют мониторинг обстановки. Система уличного видеонаблюдения расширена в прошлом году на 30 видеокамер в рамках реализации федеральной программы «Безопасный город», сообщила пресс-служба областной администрации.

По словам глава города Владимира Константинова, камеры кругового обзора установлены на центральной площади и самых оживленных перекрестках, вблизи важных социальных объектов и торговых центров, а изображение с них передается в единую дежурно-диспетчерскую службу Свободного. «Умные» видеокамеры могут распознавать лица и госномера автомобилей, анализировать акустическое состояние окружающей среды и реагировать на движение. Сообщения о подозрительных событиях передаются с камер оператору путем push-уведомлений.

Отмечается, что существующая в городе система позволяет оперативно оценивать обстановку на улицах города, своевременно направлять спецслужбы на место происшествия или выявлять ложные вызовы. Камеры способны выдерживать экстремальные погодные условия, а также имеют встроенную инфракрасную подсветку, что дает возможность вести наблюдение в темное время суток на расстоянии до 150 метров.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости