X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

В тоннеле нижегородского метро потушили условный пожар

13.04.2021  |  13:38

В учениях было задействовано 36 человек и 10 единиц техники.

В тоннеле нижегородского метро потушили условный пожар

В нижегородской подземке прошли пожарные учения, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону. По легенде мероприятий, при следовании по тоннелю метропоезда, в вагонах которого находились пассажиры, в аппаратном отсеке последнего вагона произошло короткое замыкание с возгоранием и распространением огня в подвагонное пространство, а также интенсивным выделением продуктов горения. Условный пожар произошел в 600 метрах от станции метро «Буревестник».

В учениях были задействованы звенья газодымозащитной службы, состоящие из 5 человек. Одновременно к месту очага условного пожара направлялось не менее двух звеньев ГДЗС, а на каждое рабочее звено выставлялось одно резервное. С помощью специальной тележки метрополитена была осуществлена перевозка пожарно-технического вооружения к очагу «пожара», а также отработана дополнительная вводная по замене воздушных баллонов дыхательных аппаратов.

Отмечается, что силы и средства пожарно-спасательных подразделений были привлечены по повышенному рангу вызова №2. Всего в учебных мероприятиях было задействовано 8 единиц основной техники, 2 единиц специальной техники, 36 человек личного состава.

Благодаря слаженным действиям огнеборцев ликвидировать последствия условного происшествия удалось в кратчайшие сроки. В результате проведенных учений со станции метро был эвакуирован 1 человек, еще 2 были спасены в тоннеле.


Напомним, что с 7 по 9 сентября 2021 года в Нижнем Новгороде пройдет юбилейная X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму». Традиционно в рамках мероприятия пройдут практические занятия на объектах транспортной инфраструктуры города, в том числе планируется практикум и в нижегородском метро.

Источник фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Поделиться:

другие новости