X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

В Тулу из Москвы по железной дороге в будущем можно будет доехать за час

14.04.2021  |  16:01

Стоимость амбициозного проекта скоростной магистрали оценивается в 100 млрд рублей.

В Тулу из Москвы по железной дороге в будущем можно будет доехать за час

Построить между Москвой и Тулой высокоскоростную железную дорогу, которая позволит сократить время в пути до 55 минут, планируют власти региона. Областному правительству поручено начать подготовку к реализации этого проекта.  Об этом сегодня сообщил в своем послании депутатам облдумы и жителям области губернатор Алексей Дюмин. Стенограмма выступления размещена на сайте региональной администрации.

По словам главы региона, перспективные планы развития железнодорожного сообщения компании РЖД рассматривают Москву и Тулу как единую транспортную агломерацию, поэтому есть необходимость подготовки новых проектов по повышению скорости и качества сообщения, важнейшим из которых станет проектируемая высокоскоростная магистраль.

«Мы понимаем, что это проект не сегодняшнего дня и даже не ближайших пяти лет, стоимостью более 100 млрд рублей. Но его реализация позволит существенно ускорить социально-экономическое развитие области. В частности, нарастить темпы жилищного строительства, простимулировать инвестиционную активность, а также привлекать в регион высококвалифицированные кадры», – сказал Алексей Дюмин.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости