X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Михаил Мишустин: аэропорт Махачкалы будет включен в КПМИ

15.04.2021  |  12:11

Рассматриваются варианты строительства новой ВПП и реконструкции действующей.

Михаил Мишустин: аэропорт Махачкалы будет включен в КПМИ

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин в ходе рабочего визита в Дагестан ознакомился с ходом строительства здания нового терминала аэропорта Махачкалы. Он отметил, что аэропорт – важнейшая структурная единица в транспортной системе региона, готовность здания аэровокзала – высокая. Планируемый пассажиропоток – более 2,5 миллионов человек в год – даст возможность серьёзного, динамичного развития республики.

Относительно реконструкции взлётно-посадочной полосы Михаил Мишустин предложил включить проект в комплексный план модернизации инфраструктуры (КПМИ). Такой вариант обсуждался с Минтрансом РФ, он потребует дополнительных капиталовложений.

«Давайте поручим профильным министерствам и ведомствам (здесь и Министерство обороны может помогать, поскольку базируется также) посмотреть все возможности. Но делать реконструкцию нужно точно. Новая ли должна быть полоса, или та, которая сейчас есть, но реконструированная, – это всё должны решить специалисты. Все соответствующие поручения будут даны», – сказал Михаил Мишустин.

Об этом сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Источник фото: Правительство РФ.

Поделиться:

другие новости