X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Комплексы ФВФ Подмосковья переносят на аварийные участки трасс

15.04.2021  |  17:05

Применение в Московской области ИТС «Умная дорога» позволило примерно на 15% повысить интенсивность движения.

Комплексы ФВФ Подмосковья переносят на аварийные участки трасс

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик сообщил, что стационарные комплексы фотовидеофиксации (ФВФ) нарушений ПДД на трассах региона будут перемещаться из мест с нормальной дорожной обстановкой на участки трасс с повышенной аварийной опасностью. В 2020 году было перенесено 182 таких комплекса.

«Комплексы фото- и видеофиксации показывают очень хорошие результаты по предотвращению ДТП. Эта мера позволяет предупредить водителя и, даже если и наказать, то так, чтобы это стало элементом профилактики для улучшения ситуации на дорогах. В прошлом году мы провели большую работу, чтобы эти комплексы работали более эффективно, перенесли 182 комплекса из неаварийных мест и установили в тех местах, где сегодня есть угроза ДТП» – отметил Алексей Гержик.

По словам главы областного министерства транспорта, было введено 90 новых рубежей по средней скорости (комплексы ФВФ фиксировали ее превышение). 183 комплекса были дополнены вторым направлением (двухполосная фиксация), 139 комплексов настроены на другие виды правонарушений. Была также изменена дислокация передвижных комплексов.

Алексей Гержик также сообщил в интервью «Радио 1», что применение в Подмосковье интеллектуальной транспортной системы мониторинга и управления движением «Умная дорога» позволило примерно на 15% повысить интенсивность движения.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости