X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

В аэропорт Емельяново могут построить железную дорогу

15.04.2021  |  18:00

Стоимость строительства грузопассажирской ж/д линии от аэропорта до Красноярска оценивается в 7,3 млрд рублей.

В аэропорт Емельяново могут построить железную дорогу

Генеральный директор аэропорта Емельяново (Красноярск) Андрей Метцлер сообщил, что проектная документация по строительству грузопассажирской железной дороги из центра города к аэропорту будет после доработки и актуализации направлена в правительство с целью получить финансирование.

«Мы совместно с РЖД обращались в правительство РФ и в правительство Красноярского края. В конечном итоге было решение актуализировать имеющуюся проектную документацию через профильный институт «Российских железных дорог», и после проведения технических и сметных расчетов мы повторно будем обращаться в правительство РФ и искать возможности финансирования. Ориентировочный срок готовности документов – 2021-2022 годы», – сказал Андрей Метцлер.

Железная дорога, подчеркнул гендиректор аэропорта, крайне важна для доставки грузов в аэропорт, также она улучшит транспортную доступность воздушной гавани для пассажиров. Стоимость строительства грузопассажирской железнодорожной линии от аэропорта Емельяново до Красноярска, по предварительным данным, оценивается в 7,3 млрд рублей. Об этом сообщил ТАСС.

Источник фото: 2gis.

Поделиться:

другие новости