X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Проблемы развития ж/д транспорта обсудили в Хабаровске

16.04.2021  |  12:16

Достигнут предел пропускной способности железных дорог, нужны масштабная реконструкция и строительство.

Проблемы развития ж/д транспорта обсудили в Хабаровске

На заседании общественного совета при краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства обсудили вопрос развития железнодорожного транспорта в регионе. Особое внимание было уделено модернизации Восточного полигона РЖД. Об этапах реконструкции Байкало-Амурской магистрали на территории края рассказал заместитель главного инженера ДВЖД Дмитрий Шереметьев.

Он проинформировал участников заседания, что в первый этап реконструкции вошли 38 объектов на общую сумму 10,9 млрд рублей. В их числе участок «Комсомольск – Советская Гавань» со строительством нового Кузнецовского тоннеля, новых разъездов, двухпутных вставок, мостов и реконструкцией станций. В эксплуатацию частично введены, а частично будут введены до конца 2021 года объекты электрификации движения на ряде участков.

Второй этап реконструкции включает в себя 65 объектов общей стоимостью 16,5 млрд рублей. В 2021 году строительство начнется на 24 участках, в том числе на станции Хабаровск-2, а в 2022 году начнётся строительство третьего пути на участке Хабаровск-1 – Хабаровск-2. Начаты работы по строительству второго пути на участке «Комсомольск – Советская Гавань».

О развитии железнодорожной и портовой инфраструктуры для осуществления грузоперевозок на о. Сахалин выступил представитель АО «Дальгипротранс» Владимир Крапивный.

«Среди проблем развития портов Дальнего Востока можно выделить их географически неравномерное развитие, достижение предела пропускной способности железных дорог, дефицит современных специализированных портов и площадок для строительства новых. Всё это говорит о логистическом тупике, выйти из которого поможет создание новых крупных глубоководных портов и расширение географии их размещения, – пояснил Владимир Крапивный.

Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края.

Источник фото: Правительство Хабаровского края .

Поделиться:

другие новости