X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

КБ компании «Сухой» показало свои беспилотники

27.04.2021  |  12:00

Военно-промышленная комиссия и производители БЛА объединят усилия для развития гражданской беспилотной авиации.

КБ компании «Сухой» показало свои беспилотники

Члены коллегии Военно-промышленной комиссии Андрей Ельчанинов и Сергей Смирнов в рамках рабочей поездки в конструкторское бюро компании «Сухой» ознакомились с инфраструктурой разработки, тестирования и производства образцов беспилотной авиации, посетили ряд новейших испытательных стендов и провели заседание рабочей группы по проблемам развития комплексов с беспилотными летательными аппаратами.

На тестовых стендах были продемонстрированы методы компьютерного моделирования, внедряемые на предприятии в конструкторские и производственные процессы. Математическое моделирование позволяет почти вдвое сократить процессы отладки и испытаний узлов и компонентов авиационной техники. Также компания «Сухой» показала стенды испытательных полётов, позволяющие программировать БЛА для полёта в полном автоматическом режиме.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены направления и пути интеллектуализации комплексов и систем с БЛА, групповое применение и использование технологий искусственного интеллекта. Представители крупнейших предприятий – производителей беспилотников поделились с участниками заседания новейшими разработками, позволяющими использовать технологии искусственного интеллекта. Участники заседания договорились о взаимодействии в деле развития беспилотной гражданской авиации в стране и внедрения искусственного интеллекта. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Российской Федерации.

Источник фото: Правительство РФ.

Поделиться:

другие новости