X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Антитеррористическую защищенность транспортных объектов усилят в КБР

27.04.2021  |  16:35

В Нальчике состоялось совместное заседание АТК и Оперативного штаба республики.

Антитеррористическую защищенность транспортных объектов усилят в КБР

Совместное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Кабардино-Балкарской Республике состоялось сегодня в Нальчике под председательством главы КБР Казбека Кокова. Вопросы антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры стояли первым пунктом повестки заседания, сообщила пресс-служба республиканского правительства.

На ОТИ республики, в том числе в аэропорту «Нальчик», на железной дороге, автовокзалах и автостанциях проводятся мероприятия обеспечению транспортной безопасности в соответствии с новыми требованиями, принятыми в октябре 2020 года. В настоящее время на объектах задействовано 713 камер видеонаблюдения, входящих в систему «Безопасная республика», данные с которых по обращениям правоохранительных органов используются для выявления правонарушений. Глава КБР поручил проработать четкие сроки исполнения дорожной карты по мерам повышения АТЗ транспортных объектов.

Кроме того, в ходе заседания были рассмотрены вопросы безопасности объектов ТЭК, торговли, мест массового пребывания граждан, а также мероприятия по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в период майских праздников.

Источник фото: Яндекс Карты.

Поделиться:

другие новости