X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Морской маршрут Каспий-Азов станет круглогодичным к 2030 году

29.04.2021  |  13:22

Глава Росморречфлота рассказал об этом на заседании совета по морской деятельности в Астрахани.

Морской маршрут Каспий-Азов станет круглогодичным к 2030 году

В Астрахани прошло заседание совета по морской деятельности  при губернаторе региона. В его работе приняли участие  руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Лаврищев и глава Астраханской области Игорь Бабушкин. Одним из направлений обсуждения на совете стало развитие морской и речной инфраструктуры региона.

Игорь Бабушкин отметил, что создание условий для эффективного использования уникального транспортно-транзитного потенциала региона – одно из основных направлений в работе областного правительства. Для этого, добавил он, необходимо устранять имеющиеся инфраструктурные ограничения, в том числе, на Волго-Каспийском морском судоходном канале.

В свою очередь Андрей Лаврищев подчеркнул, что руководство Росморречфлота считает бассейн Нижней Волги и Каспия одним из стратегических направлений развития водного транспорта России. Он напомнил, что перед агентством стоит задача к 2030 году полностью устранить инфраструктурные ограничения на Единой глубоководной системе (создать единый глубоководный фарватер фиксированных габаритов на внутренних водных путях), а также обеспечить к этому сроку переход на круглогодичную навигацию в направлении Каспий-Азов.

В ходе визита в Астраханскую область глава Росморречфлота провел совещание в Астраханском филиале ФГУП «Росморпорт» по вопросам дноуглубления на Волго-Каспийском морском судоходном канале. По итогам совещания будет подготовлен ряд поручений. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Источник фото: Росморречфлот.

Поделиться:

другие новости