X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Инвестиции РЖД в Карелии до 2025 года составят ~22 млрд рублей.

30.04.2021  |  10:03

В 2021 году планируется обновление грузовой и пассажирской инфраструктуры, объем вложений – 4,5 млрд рублей.

Инвестиции РЖД в Карелии до 2025 года составят ~22 млрд рублей.

Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков и начальник Октябрьской железной дороги Виктор Голомолзин в Петрозаводске подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в 2021 – 2025 годах между регионом и ОАО «Российские железные дороги». Соглашение охватывает организацию пассажирских и грузовых перевозок, реализацию крупных инфраструктурных проектов, обеспечение транспортной и экологической безопасности.

«Инвестиции ОАО «РЖД» в Республике Карелия до 2025 года составят порядка 22 млрд рублей. В 2021 году планируется объем вложений в размере 4,5 млрд рублей. Средства компании будут направлены на развитие участка Мурманск – Волховстрой, в частности реконструкцию станции Беломорск, удлинение приемо-отправочных путей на станциях Чупа, Нигозеро, Шуйская и строительство путей на станции Колежма. Также инвестиции пойдут на обновление пассажирской инфраструктуры – ремонт 19 пассажирских платформ и предупреждение травматизма граждан, в том числе оборудование пешеходного перехода со световой и звуковой сигнализацией на станции Сегежа, устройство ограждения вдоль путей на станции Петрозаводск», – сказал Виктор Голомолзин.

Развитие железнодорожной инфраструктуры Карелии открывает технологические возможности для реализации проектов в грузовом и пассажирском сообщении. К примеру, запуск пригородных поездов на направлении Петрозаводск – Сортавала и Лодейное поле – Питкяранта – Сортавала, введение в расписание дополнительных поездов до станции Кемь. В покупку современных транспортных средств планируется инвестировать около миллиарда рублей. Идет работа по увеличению грузооборота предприятий горнодобывающей, лесной и перерабатывающей промышленности, предполагается расширить перевозки через сухопутные погранпереходы. Об этом сообщила пресс-служба правительства Карелии.

Источник фото: Правительство Карелии.

Поделиться:

другие новости