X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Росгвардия сможет блокировать территории и акватории

30.04.2021  |  10:55

Правительство РФ поддержало законопроект о праве Росгвардии оцеплять объекты при попытке незаконного проникновения.

Росгвардия сможет блокировать территории и акватории

Комиссия Правительства России по законопроектной деятельности поддержала проект закона, который дает военнослужащим и сотрудникам Росгвардии право блокировать территории и акватории охраняемых объектов для пресечения попыток незаконного проникновения.

Основной смысл законопроекта – ввести в законодательную сферу возможность оцеплять территории и акватории при обнаружении попыток незаконного проникновения. Ранее такая возможность законодательством не предусматривалась. В то же время под охраной Росгвардии находятся акватории важных государственных объектов: акватория Керченского пролива, Крымский мост, электросетевой энергомост и магистральный газопровод «Краснодарский край – Крым». Право блокировать территории и акватории расширяет возможности Росгвардии по защите важных инфраструктурных объектов.

Правительство РФ поддерживает  законопроект при условии его доработки с учетом замечаний. Требуется уточнить положения о необходимости оцепления постов и других мест несения войсками национальной гвардии РФ боевой службы. Об этом сообщил ТАСС.

Источник фото: Росгвардия.

Поделиться:

другие новости