X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Огнеборцы Новосибирска потушили условный пожар на спортивном объекте

30.04.2021  |  13:07

В ходе учения отрабатывались вопросы взаимодействия, организации и тактики тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей.

Огнеборцы Новосибирска потушили условный пожар на спортивном объекте

Вчера на одном из спортивных объектов Новосибирска прошло пожарно-тактическое учение. Представители МЧС России оттачивали навыки оперативного реагирования на чрезвычайную ситуацию.

В ходе учения отработаны вопросы взаимодействия, организации и тактики тушения условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей и проведения первоочередных аварийно-спасательных работ. Кроме того, предметом проверки были эффективность и качество подготовки к эвакуации людей. В качестве объекта для тренировки «Локомотив-Арена»» выбран не случайно, в следующем году он примет Чемпионат мира по волейболу, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Условный пожар, по замыслу учения, произошел на втором этаже здания. Персонал объекта сообщил о возгорании в пожарную охрану и немедленно приступил к эвакуации посетителей. К месту происшествия оперативно были направлены значительные силы и средства из пожарно-спасательных подразделений города по рангу пожара № 3. Звенья ГДЗС отработали способы эвакуации и действия по спасению людей из опасной зоны.

Сообщается,что все поставленные цели в ходе учебного мероприятия выполнены. Участники тренировки продемонстрировали высокий уровень организованности и готовность к выполнению задач.

Источник фото: ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Поделиться:

другие новости