X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Мурманский транспортный узел вошел в стратегию развития Арктики

30.04.2021  |  16:56

Решение принято на совещании у первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова.

Мурманский транспортный узел вошел в стратегию развития Арктики

Комплексный план развития Мурманского транспортного узла включен в стратегию развития Арктики. План включает в себя строительство портовых терминалов и железнодорожной инфраструктуры на ближних и дальних подходах к портовым терминалам. Ранее подробно сообщалось о проекте развития портового комплекса «Лавна», также входящего в инфраструктуру Мурманского транспортного узла.

Решение о включении Мурманска в стратегию развития Арктики принято на совещании у первого вице-премьера Правительства РФ Андрея Белоусова. На совещании также были согласованы объемы перевалки грузов в морском терминале «Лавна» – 18,6 млн тонн с 2024 года, в том числе 13 млн тонн за счет грузов АО «Центр развития портовой инфраструктуры» и 5,6 млн тонн – за счет АО «ХК «СДС-Уголь». Правительство проанализирует заявленные планы.

Кроме того, Минтрансу России совместно с заинтересованными сторонами по итогам совещания поручено увязать проекты строительства портовых терминалов на западном берегу Кольского залива по срокам введения в эксплуатацию и пропускным мощностям с созданием ближних и дальних железнодорожных подходов к ним. Об этом сообщило  министерство информационной политики Мурманской области.

Источник фото: Правительство Мурманской области.

Поделиться:

другие новости