X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Новый ГОСТ по ЕДДС повышает требования к операторам системы

13.05.2021  |  13:42

Профессиональная подготовка сотрудников дежурно-диспетчерских служб становится особо важной задачей.

Новый ГОСТ по ЕДДС повышает требования к операторам системы

В рамках салона «Комплексная безопасность 2021» эксперты обсудили развитие системы единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) в муниципальных образованиях, а также ход реализации пилотного проекта «Мой город – без опасностей». Одной из затронутых тем стало внедрение нового ГОСТ по ЕДДС и информационным системам. Специалисты отметили, что в связи с новшествами повышаются требования к персоналу дежурно-диспетчерских служб, а вопросы профессиональной подготовки сотрудников приобретают особую актуальность.

Пилотный проект «Мой город – без опасностей», организаторами которого стали сотрудники ВНИИГОЧС, нацелен на проверку и оценку устойчивости муниципальных образований к ЧС, выявление лучших практик по обеспечению безопасности, повышение мотивации среди руководителей органов местного самоуправления в сфере обеспечения безопасности жителей.

Инициаторы проекта обсудили с представителями муниципальных образований, территориальных органов МЧС России, научных и образовательных учреждений итоги «пилота». Участниками проекта в 2020 году стали 285 муниципальных образований из 70 регионов страны. Победителями признаны 16 муниципальных образований. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости