X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Завершить реконструкцию аэропорта Чара необходимо в срок

14.05.2021  |  12:58

Такое заявление сделал полпред Президента РФ в ДФО в ходе рабочей поездки в Забайкальский край.

Завершить реконструкцию аэропорта Чара необходимо в срок

В рамках рабочей поездки в Забайкальский край вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев осмотрел территорию действующего аэропорта Чара, где с начала текущего года планировалось начать работы по реконструкции аэропортового комплекса, включая строительство новой ВПП для приёма ближнемагистральных самолетов. Об этом сообщила пресс-служба полпреда.

Напомним, что в Чаре планируется строительство нового аэровокзала с пропускной способностью 50 пассажиров в час, а также оснащение светосигнальным оборудованием аэродрома, что обеспечит круглосуточную работу воздушной гавани. В здании аэровокзала оборудуют контрольно-пропускной пункт. Кроме того, проектом предусмотрено благоустройство территории, создание пешеходной зоны привокзальной площади около служебно-пассажирского здания, целого ряда инженерных и вспомогательных объектов.

В настоящее время строительство не осуществляется, так как ранее госконтракт с подрядной организацией был расторгнут, так как он был заключен в режиме ЧС, из-за чего следователи возбудили дело о превышении полномочий. При этом завершить реконструкцию предполагается в 2022 году.

Проектно-сметная документация нового аэропортового комплекса была разработана на средства компании «Удоканская медь» и передана правительству Забайкальского края. Финансирование строительства предусмотрено в рамках федерального проекта «Развитие региональных аэропортов и маршрутов».

«Нужно сделать, чтобы никаких задержек строительства аэропорта не было. Был сделан ряд ошибок в определении подрядчиков, режиме финансирования. Мы всё это достаточно быстро исправим», – отметил Юрий Трутнев.

Источник фото: Правительство Забайкальского края.

Поделиться:

другие новости