X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Минпромторг РФ создает базис цифровой трансформации экономики

11.06.2021  |  11:44

В 2019-2021 гг. министерство привлекло более 11 млрд руб. в 79 проектов по созданию и внедрению российского ПО.

Минпромторг РФ создает базис цифровой трансформации экономики

На состоявшемся 10 июня 2021 года заседании коллегии Минпромторга РФ выступил заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко. Он отметил успехи Минпромторга России в цифровой трансформации: достижение «цифровой зрелости», создание дополнительных государственных услуг. В числе стоящих перед Минпромторгом РФ задач – сокращение времени на оказание госуслуг, оптимизация расходов на госуправление, обеспечение необходимого уровня информационной безопасности, перевод максимально возможного количества контрольно-надзорных функций министерства в онлайн-режим.

Вице-премьер отметил также, что Правительство РФ будет создавать условия для развития отечественного программного обеспечения и стимулировать спрос на микроэлектронику.

«Нам вместе необходимо создать условия для развития отечественного ПО, стимулировать спрос на микроэлектронику. Это является обязательным условием для роста российской экономики и обеспечения технологической безопасности страны. Мы видим российскую микроэлектронику среди флагманов цифровой трансформации, базисом, на котором строятся все отечественные решения во всех отраслях без исключения», – пояснил Дмитрий Чернышенко.

Минпромторг в 2019-2021 годах поддержал реализацию 79 комплексных проектов по созданию и внедрению отечественного промышленного ПО на сумму 3,6 млрд рублей из федерального бюджета, при этом привлеченное внебюджетное финансирование составило 7,8 млрд рублей – в два раза больше бюджетных затрат. Об этом сообщила пресс-служба Минпромторга РФ.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости