X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

37 путепроводов планируют построить в Иркутской области до 2025 года

11.06.2021  |  12:05

Идет работа над трехсторонним соглашением между Росавтодором, РЖД и кабмином региона.

37 путепроводов планируют построить в Иркутской области до 2025 года

Вчера в Иркутске прошел круглый стол при участии представителей областного правительства, правоохранительных органов, а также организаций, которые занимаются эксплуатацией железных и автомобильных дорог. Мероприятие было приурочено к международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам и посвящено этой теме, сообщила пресс-служба правительства Приангарья.

По словам замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Ольги Золоторевой, в настоящее время идет работа по заключению трехстороннего соглашения между Росавтодором, правительством Иркутской области и РЖД в сфере строительства в 2021-2025 годах путепроводов в местах пересечения автомобильных дорог и железнодорожных путей.

Согласно проекту, 8 путепроводов планируется построить на трассах федерального значения, 29 объектов возведут на региональных, межмуниципальных и местных дорогах.Кроме того, железнодорожные переезды, которые являются местами повышенной опасности, будут ликвидированы.

Отмечается, что вопросы безопасности на дорогах рассматриваются в областном правительстве в ежедневном режиме, а при транспортном ведомстве действует рабочая группа по решению оперативных вопросов, связанных с ж/д переездами. Ее актуализация запланирована в текущем месяце.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости