X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Коми выявлены нарушения требований АТЗ в местах массового пребывания

16.06.2021  |  16:12

Итоги проверок соблюдения мер по обеспечению безопасности подвела прокуратура республики. 

В Коми выявлены нарушения требований АТЗ в местах массового пребывания

103 нарушения законодательства о безопасности мест массового пребывания людей выявлено в Республике Коми в ходе прокурорских проверок, сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 25.03.2015 № 272. В соответствии с ним перечни таких объектов в пределах муниципальных образований определяются органами местного самоуправления. К данным объектам относятся площади, парки, скверы, места общественного питания и иные объекты, которые не отнесены к другим категориям, подлежащим антитеррористической защищенности в соответствии с отдельными постановлениями Правительства Российской Федерации (объекты образования, культуры, торговые объекты и др.).

Среди наиболее частых нарушений, выявленных в ходе проверок, зафиксированы факты отсутствия или ненадлежащей работы систем видеонаблюдения, оповещения и управления эвакуацией. На ряде объектов отсутствует физическая охрана, а паспорта безопасности объектов не актуализированы. Кроме того, выявлены факты отсутствия информационных стендов или табло, содержащих схему эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций, телефоны правообладателя места массового пребывания граждан, аварийно-спасательных служб, правоохранительных органов и органов безопасности.

В целях устранения выявленных нарушений внесено 28 представлений, возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 20.35 КоАП РФ (нарушения требований к антитеррористической защищенности объектов). К административной ответственности привлечено 8 лиц, к дисциплинарной – 6.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости