X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Росгвардия внедряет систему управления охранными услугами

17.06.2021  |  16:58

Отраслевая ГИС, 4-й этап создания которой обойдется в 305,6 млн рублей, будет вести реестр ЧОПов и учет оборота оружия.

Росгвардия внедряет систему управления охранными услугами

Росгвардия разрабатывает электронную платформу, сводящую все отраслевые данные в единую систему. Одной из ее составных частей станет система контроля оборота оружия, которая будет учитывать статус каждой единицы оружия на всех этапах его жизненного цикла: от производства, перемещения и купли-продажи до утилизации или вывоза за границы России.

Также отраслевая платформа должна стать единым информационным пространством для участников рынка, упростить процедуры, связанные с получением сведений об охранных услугах и лицензированных охранных организациях. Для этого в системе будет создан реестр лицензированных охранных предприятий. Платформа создается на базе российских технологий обработки big data с декабря 2019 года.

На очередной, четвертый этап внедрения, предусматривающий опытную эксплуатацию разработанных ранее программно-аппаратных решений, Росгвардия планирует потратить 305,6 миллиона рублей. Ожидается, что завершение работ по четвертой очереди проекта произойдет к 1 декабря 2022 года. Об этом сообщает РИА Новости.

Источник фото: Управление Росгвардии по Челябинской области.

Поделиться:

другие новости