X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Новые центры «Системы 112» построены в Норильске и Красноярске

18.06.2021  |  09:43

Планируется интеграция систем вызова экстренных служб Красноярского края, Кемеровской и Иркутской областей.

Новые центры «Системы 112» построены в Норильске и Красноярске

Власти Красноярского края в лице Центра информационных технологий Красноярского края продолжают работу по совершенствованию инфраструктуры системы вызова экстренных служб «Система 112» на территории региона. При участии коммерческого партнера – ПАО «Ростелеком» – создан программно-аппаратный комплекс резервного центра обработки вызовов в Красноярске и дополнительного центра обработки вызовов в Норильске.

Построенный в столице края резервный центр будет работать одновременно с основным и в случае внештатной ситуации полностью готов принять на себя весь объем вызовов. Дополнительный центр улучшит качество и скорость обработки звонков, поступающих от жителей северных территорий – теперь они будут обрабатываться непосредственно в Норильске.

Проведена интеграция «Системы 112» с аналогичными системами Томской области и Республики Хакасия, а также с системой «ГЛОНАСС». В перспективе – интеграция со службами экстренного вызова Кемеровской и Иркутской областей. Об этом сообщила пресс-служба «Ростелекома».

Источник фото: ПАО «Ростелеком.

Поделиться:

другие новости