X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Свердловской области в 2021 году установят четыре комплекса АПВГК

18.06.2021  |  11:54

К концу года на дорогах региона будет работать девятнадцать автоматических пунктов весогабаритного контроля грузовиков.

В Свердловской области в 2021 году установят четыре комплекса АПВГК

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области сообщило, что на дорогах области введены в эксплуатацию 15 автоматических комплексов. Из них 12 установлены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В третьем квартале 2021 года будут введены еще 4 автоматических пункта весогабаритного контроля (АПВГК). Установки измеряют вес и размер автомобиля, скорость его движения, нагрузки по осям, распознают регистрационный номер. В составе АПВГК – камеры фото- и видеофиксации, модули внутрисистемного взаимодействия и связи.

«Для удобства водителей все существующие весовые пункты уже в третьем квартале оборудуют электронными табло, которые будут моментально отображать результат взвешивания. До сих пор информирование водителей о превышении допустимых весовых или габаритных параметров происходило с помощью смс-оповещений», – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Василий Старков.

Сеть автоматических весовых пунктов построена таким образом, чтобы контролировать движение на региональных дорогах с наибольшими потоками транзитного большегрузного транспорта на восточном, западном и северном направлениях. Пункты размещены на Серовском, Режевском, Полевском трактах, ЕКАДе и других ключевых трассах, связывающих крупные промышленные центры и населенные пункты региона, в том числе, с соседними областями. Об этом сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

Источник фото: ГК «Автодор».

Поделиться:

другие новости