X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В Юрге Кемеровской области прошли учения пожарно-спасательных служб

18.06.2021  |  12:50

Отрабатывались действия по тушению пожара на автотранспортном предприятии и спасения пострадавших.

В Юрге Кемеровской области прошли учения пожарно-спасательных служб

В Юрге на базе автотранспортного предприятия состоялось пожарно-тактическое учение, в ходе которого отрабатывалось взаимодействие противопожарной службы с администрацией транспортного объекта и городскими службами жизнеобеспечения.

По легенде учения, в результате короткого замыкания электропроводки загорелся моторный отсек и салон одного из автобусов, расположенных в стояночном боксе автотранспортного предприятия. В стояночном боксе возникло плотное задымление. Дополнительную опасность в сложившейся ситуации представляло воздействие высокой температуры и риск поражения электрическим током.

Администрация объекта незамедлительно сообщила о возгорании в оперативную службу МЧС России. На место сразу же были направлены несколько пожарно-спасательных подразделений. На момент их прибытия автобус был полностью охвачен пламенем. Согласно тактическому замыслу учения, в гаражном боксе остался человек, который не смог самостоятельно покинуть задымленное помещение.

В ходе проведения разведки звеном газодымозащитной службы в помещении стояночного бокса был обнаружен условный пострадавший. С использованием специального спасательного устройства он был выведен на свежий воздух и передан бригаде скорой медицинской помощи. Условный пожар был ликвидирован. В учениях было задействовано 26 человек личного состава и 6 единиц техники городского пожарно-спасательного гарнизона. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

Источник фото: ГУ МЧС по Кемеровской области.

Поделиться:

другие новости