Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

ММТП провел тренировку персонала порта по ликвидации разлива ГСМ

28.06.2021  |  17:54

Участие в учениях приняли сотрудники предприятия, экстренные службы и подразделения спасателей.

ММТП провел тренировку персонала порта по ликвидации разлива ГСМ

Комплексная тренировка по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродуктов на складе горюче-смазочных материалов (ГСМ) котельной прошла в АО «Мурманский морской торговый порт». В ней было задействовано свыше 30 человек и восемь единиц техники. Руководил комплексной тренировкой председатель КЧС и ОПБ предприятия, технический директор АО «ММТП» Евгений Гуляев.

По сценарию учений, сотрудники порта, обнаружив разгерметизацию одной из емкостей хранения мазута, оперативно известили экстренные службы и, не ожидая прибытия аварийно-спасательного формирования, своими силами приступили к локализации разлива. Своевременно прибывшая группа спасателей аварийно-спасательного подразделения «ЭКОСПАС» окончательно ликвидировала условный разлив, устранив его последствия при помощи спецсредств и нефтесборочных систем.

«По итогам тренировки было отмечено, что все учебные цели были достигнуты. Отработана организация межведомственного взаимодействия. Было подтверждено, что орган управления, силы и средства объектового звена РСЧС акционерного общества готовы к выполнению задач в подобных ситуациях», – сказал директор по охране труда, пожарной и промышленной безопасности АО «ММТП» Алексей Дегтярев.

Главная цель тренировки состояла в определении готовности персонала предприятия к действиям в аварийной ситуации. Общим решением членов общественной комиссии действиям участников была дана положительная оценка. Подобные учения в Мурманском морском торговом порту проводятся два раза в год в соответствии с планом основных мероприятий ММТП в области промышленной безопасности, гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и безопасности на водных объектах на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба АО «ММТП».

Источник фото: АО «ММТП».

Поделиться:

другие новости