Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Россия заняла 5 место в глобальном индексе кибербезопасности ITU

06.07.2021  |  09:40

Оценивались правовые, технические, организационные меры безопасности, развитие потенциала, международное сотрудничество.

Россия заняла 5 место в глобальном индексе кибербезопасности ITU

Международный союз электросвязи (ITU; МСЭ) – специализированное учреждение ООН в области информационно-коммуникационных технологий – опубликовал «Глобальный индекс кибербезопасности» за 2020 год. В исследовании участвовали 193 государства, оценивались различные аспекты национальных стратегий информационной-технологической безопасности. Индекс составлен на основе 82 вопросов, разбитых на пять направлений. Они затрагивают правовые, технические, организационные меры, сценарии развития потенциала и механизмы международного сотрудничества.

«По итогам 2020 года Россия поднялась на пятое место в международном индексе кибербезопасности. Это на двадцать одну позицию выше по сравнению с предыдущим рейтингом. Мы заняли одну строчку с ОАЭ и Малайзией. Безусловно, нам есть куда стремиться. Многие решения и проекты в сфере кибербезопасности еще предстоит реализовать, а следовательно и обеспечить более высокие позиции в рейтинге в ближайшие годы», – отметил заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко, комментируя позицию России в глобальном индексе кибербезопасности.

Согласно индексу, у России есть потенциал роста в плане технических и организационных мер. По другим группам получены максимальные баллы, что позволило России подняться на первое место в СНГ. Об этом сообщила пресс-служба Минцифры РФ.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости