Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

На Белоярской АЭС прошли пожарно-тактические учения

12.07.2021  |  15:29

Сотрудники специальной пожарно-спасательной части тушили условный пожар в машинном зале 3 энергоблока атомной станции.

На Белоярской АЭС прошли пожарно-тактические учения

В Свердловской области прошли пожарно-тактические учения МЧС. Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона отрабатывали приёмы тушения пожара, взаимодействие пожарно-спасательной службы с администрацией объекта и службами жизнеобеспечения.

По легенде учений на Белоярской атомной электростанции произошло возгорание на главном маслобаке в машинном зале 3-го энергоблока. К месту условного пожара прибыли сотрудники специальной пожарно-спасательной части № 35 и пожарно-спасательных подразделений 59-го пожарно-спасательного отряда. Тушение пожара проходило в окружении электроустановок под напряжением, поэтому применялось диэлектрическое снаряжение и тушение пеной.

В ходе учений на территории специальной пожарно-спасательной части № 35 была продемонстрирована работа на огневом тренажёре, методы борьбы с огнем огнём на трансформаторах атомной станции при помощи компрессионной пены. Благодаря грамотным действиям персонала и пожарных условный пожар был локализован и потушен в кратчайшие сроки. Всего в учениях было задействовано 62 человека личного состава и 10 единиц спецтехники. Об этом сообщила пресс-служба МЧС России.

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости