Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

5 тысяч камер Подмосковья подключено к системе распознавания лиц

15.07.2021  |  13:37

Сеть видеонаблюдения Московской области насчитывает свыше 67 тысяч камер.

5 тысяч камер Подмосковья подключено к системе распознавания лиц

За шесть месяцев текущего года количество преступлений, совершенных на улицах Подмосковья, снизилось на 20,8%, а раскрываемость увеличилась в два раза.

Существенный вклад в обеспечением общественной безопасности в регионе вносит развернутая сеть видеонаблюдения, которая является второй по величине в стране и уступает лишь столице. С начала года количество видеокамер подмосковной системы «Безопасный регион» увеличилось более чем на 10 тыс. и составило порядка 67,7 тыс. единиц, сообщила пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области со ссылкой на главу ведомства Романа Каратаева.

Кроме того, в 2021 году началось активное использование правоохранительными органами системы распознавания лиц, к которой на текущий момент подключено уже более пяти тысяч видеокамер. До конца года в рамках развития «Безопасного региона» к системе планируют подключить такое количество подъездных камер, обеспечить видеомониторинг входных групп в образовательных учреждениях региона, а также завершить работы по интеграции столичной и областной систем видеонаблюдения.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости