Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Идет модернизация АПК «Безопасный город» в Орловской области

19.07.2021  |  15:49

В составе комплекса 70 камер видеонаблюдения, внедряется система контроля за движением транспорта по автодорогам.

Идет модернизация АПК «Безопасный город» в Орловской области

Начальник КУ ОО «Орелтранссигнал» Егор Залыгин на совещании в областной администрации рассказал, что в июне 2021 года в Орле была проведена модернизация сегмента аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». В рамках модернизации осуществляется замена старых аналоговых камер видеонаблюдения на новые цифровые, а также монтаж нового сопутствующего оборудования и кабельных коммуникаций. Закуплены новые мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД: 2 комплекса фиксации нарушений правил парковки и комплекс фиксации нарушений скоростного режима в потоке транспортных средств.

В настоящее время система фото- и видеофиксации Орловской области включает в себя 124 стационарных комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД, 34 передвижных, 7 мобильных, а также автоматизированные рабочие места предварительной обработки информации и серверное оборудование. АПК «Безопасный город» включает в себя 70 камер видеонаблюдения. Следует отметить, что с февраля 2021 года в Орловской области внедряется единая система контроля за передвижением транспортных средств по автомобильным дорогам – специальное программное обеспечение «Паутина».

Финансирование развития системы фото- и видеофиксации осуществляется в рамках государственной программы Орловской области «Развитие транспортной системы». Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Орловской области.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

#индустриябезопасности #транспортнаябезопасность #securitymedia #транспортнаяинфраструктура #минтранс #умныйгород #безопасныйгород

Поделиться:

другие новости