Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Пожарно-тактическое учение прошло на территории аэропорта Белгород

20.07.2021  |  12:15

В тренировочном мероприятии было задействовано 14 единиц спецтехники.

Пожарно-тактическое учение прошло на территории аэропорта Белгород

Вопросы взаимодействия пожарно-спасательных подразделений со службами авиагавани при возникновении чрезвычайной ситуации отработали в ходе тренировочного пожарно-тактического учения на территории Международного аэропорта Белгород, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

По легенде учения, воздушное судно, на борту которого находилось 10 пассажиров и 3 члена экипажа, при аварийной посадке выкатилось за пределы ВПП и загорелось, в салоне возникло сильное задымление. Также вблизи фюзеляжа самолёта произошло возгорание разлившегося топлива. Огнеборцам предстояло потушить условный пожар и эвакуировать людей из горящего судна.

В ходе учения силами пожарно-спасательных подразделений МСЧ России и СПАСОП воздушной гавани было оперативно организовано тушение топлива, а также вскрыты эвакуационные выходы, аварийные люки, эвакуированы пострадавшие, организована их транспортировка в «мобильный госпиталь».
Спустя 40 минут после сигнала тревоги условный пожар был полностью ликвидирован, все пассажиры и члены экипажа эвакуированы. В общей сложности в тренировке было задействовано 14 единиц специализированной техники и около 60 человек личного состава. Проведенные учения получили положительную оценку.

Источник фото: ГУ МЧС России по Белгородской области.

Поделиться:

другие новости