X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Владимир Путин: будущее авиации за БЛА и искусственным интеллектом

20.07.2021  |  17:11

Президент России обратился с приветствием к участникам и организаторам МАКС-2021.

Владимир Путин: будущее авиации за БЛА и искусственным интеллектом

Владимир Путин принял участие в церемонии открытия 15-го Международного авиационно-космического салона. Президент России ознакомился с экспозицией салона, посмотрел лётную программу, демонстрационные полёты пилотажных групп и выступил на церемонии открытия.

В своем выступлении Владимир Путин отметил, что за время проведения (почти три десятилетия) МАКС стал важной и востребованной площадкой для презентации новейших достижений отечественной и зарубежной авиации, сотрудничества стран в реализации аэрокосмических проектов. Так, со страной-партнером МАКСа – Казахстаном – реализуются проекты по сборке вертолетов семейства Ми, создания организационно-технической инфраструктуры для выведения космических аппаратов с космодрома Байконур с помощью экологически чистой ракеты-носителя (проект «Байтерек»), Россия открыта для сотрудничества в области авиации и космонавтики со всеми заинтересованными странами, подчеркнул Президент России.

Отечественная авиапромышленность продолжает создавать новую конкурентоспособную авиационную технику, отметил Владимир Путин. В их числе – магистральные лайнеры «Суперджет», МС-21, в том числе оснащенный авиадвигателем российской разработки ПД-14, в ближайшей перспективе – региональный Ил-114–300, лёгкий многоцелевой самолёт «Байкал», новые модели вертолётов. На стендах МАКС-2021 представлены результаты исследований и ОКР, решения в области электрических и гибридных силовых установок, сверхзвуковой гражданский лайнер с низким уровнем шума.

«МАКС устремлён в будущее, а будущее – за беспилотными летательными аппаратами и роботизированными комплексами, применением в авиации искусственного интеллекта», – отметил Владимир Путин и добавил, что все эти направления также широко представлены на авиасалоне.

Активная работа ведется, подчеркнул Владимир Путин, и по направлению подготовки специалистов для аэрокосмической отрасли, которые будут определять завтрашний день российской авиации. Ведется в том числе и в рамках МАКС: на полях авиасалона пройдет один из этапов Всероссийского конкурса «Кадры для цифровой промышленности». Президент России поблагодарил участников и организаторов салона за те усилия, которые они прилагают к тому, чтобы российская авиация оставалась в числе мировых лидеров. Об этом сообщила пресс-служба Президента РФ.

Источник фото: Администрация Президента РФ.


АНО «Индустрия безопасности» является информационным партнером 15-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

#индустриябезопасности #транспортнаябезопасность #securitymedia #беспилотники #БЛА #БВС #МАКС #минпромторг

Поделиться:

другие новости