X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

В 2021 году в Барнауле установят 12 камер видеонаблюдения

21.07.2021  |  15:39

В 2022-2024 годах планируется установка 59 видеокамер стоимостью 24 млн рублей

В 2021 году в Барнауле установят 12 камер видеонаблюдения

В Барнауле прошло совместное заседание совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии. Одним из вопросов, рассмотренных на нем, стала профилактика преступлений на улицах, объектах торговли и общепита и в общественных местах города. По словам председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Антона Шеломенцева, в 2021 году в городе установят 12 видеокамер в 6 локациях.

«В целях совершенствования работы по обеспечению общественной безопасности и охраны общественного порядка, выявления и раскрытия преступлений, совершаемых в общественных местах, УМВД России по г. Барнаулу предлагает дополнительно оборудовать системами наружного видеонаблюдения еще 30 общественных мест. На 2022-2024 годы запланированы мероприятия по установке 59 видеокамер, на эти цели понадобится порядка 24 млн. рублей», – пояснил Антон Шеломенцев.

Также в рамках совместного совещания были рассмотрены вопросы об антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и муниципальных объектов культуры. Об этом сообщил городской комитет информационной политики.

Источник фото: Комитет информационной политики г. Барнаула.

Поделиться:

другие новости