Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Амурская область продолжит развивать «Безопасный город»

23.07.2021  |  11:53

Сейчас в АПК 500 камер, их количество хотят увеличить. На профилактику преступности область выделяет 500 млн руб. в год.

Амурская область продолжит развивать «Безопасный город»

На коллегии прокуратуры Амурской области обсуждались меры по охране правопорядка. Губернатор региона Василий Орлов сообщил, что региональное правительство разрабатывает программу по профилактике преступлений с финансированием около 500 млн рублей ежегодно. Большое значение в Амурской области придают программе «Безопасный город», поддержке и развитию аппаратно-программного комплекса, систем видеонадблюдения и фиксации нарушений. Прокурор Амурской области Александр Бучман сообщил, что на сегодняшний день установлено более 500 видеокамер, но этого числа недостаточно.

«Система видеонаблюдения в рамках проекта «Безопасный город» начала работать, на мой взгляд, достаточно эффективно. Мы понимаем, что установка камер – не самоцель. Нужно добиться снижения уровня преступности. Что касается стационарных камер, фиксирующих нарушения ПДД, программа выполняется поэтапно. Постепенно устанавливаются камеры и на территории общественных пространств, и это касается не только Благовещенска. При строительстве новых объектов обязательной  является установка систем видеонаблюдения. Это системная работа, которая будет продолжена», – сказал Василий Орлов.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Амурской области.

Источник фото: Правительство Амурской области.

Поделиться:

другие новости