Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Беспилотники будут контролировать леса Костромской области

23.07.2021  |  14:59

Основное применение – контроль пожарной обстановки и хода лесовосстановительных работ.

Беспилотники будут контролировать леса Костромской области

На Международном авиакосмическом салоне в Жуковском Костромская область заключила соглашение о развитии и использовании беспилотных авиационных систем (БАС).

«Костромская область растянулась почти на 500 км с запада на восток, у нас очень большие территории, огромный лесной фонд и невысокая плотность населения. Нам необходима современная техника для контроля лесопожарной ситуации и работ по лесовосстановлению. Убежден, что внедрение беспилотных летательных аппаратов позволит нам значительно повысить качество этой работы, внедрить современные технологические процессы для выявления лесных пожаров, а также даст возможность использовать беспилотные системы в сфере агропромышленного комплекса», – подчеркнул губернатор региона Сергей Ситников.

Партнером региона стало одно из подразделений АФК «Система», специализирующееся на создании и внедрении технологий с применением беспилотных авиационных систем, в том числе специализированных IT–решений для БАС. Уже сегодня для проведения авиаразведки лесов и выявления очагов лесных пожаров используются беспилотные системы. В Костромской области полагают, что дальнейшее развитие технологий будет способствовать повышению эффективности лесоохраны.

Кроме того, БАС могут быть задействованы для выявления незаконных вырубок леса, оцифровки территорий и формирования цифровых карт, мониторинга реализации органами местного самоуправления и предприятиями предписанных законами мероприятий по благоустройству территорий. Об этом сообщила пресс-служба администрации Костромской области.


АНО «Индустрия безопасности» является информационным партнером 15-го Международного авиационно-космического салона МАКС-2021.

Источник фото: Администрация Костромской области.

Поделиться:

другие новости