Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

На Каховской линии московского метро установят системы дымоудаления

23.07.2021  |  16:46

Станции «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» приведут в соответствие современным нормам пожарной безопасности.

На Каховской линии московского метро установят системы дымоудаления

На реконструируемых станциях «Каховская», «Варшавская» и «Каширская» бывшей Каховской ветки, которая войдет в состав Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, установят современные системы дымоудаления.

«При реконструкции и строительстве станций мы на первое место ставим задачу по обеспечению безопасности пассажиров. Полвека назад, когда строились «Каховская», «Варшавская» и «Каширская», требования пожарной безопасности на объектах метро были иными, и сейчас они не отвечают современным нормам. В ходе реконструкции на станциях смонтируют системы дымоудаления, соответствующие всем актуальным требованиям безопасности», – сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

Специалисты пояснили, что для установки системы дымоудаления на «Каховской» и «Варшавской» нужно выполнить устройство новых монолитных платформ станций, а затем в подплатформенном пространстве смонтировать каналы дымоудаления и соединить их с вентиляторами дымоудаления, встроенными в колонны платформенных участков. На «Каховской» уже смонтирована новая система дымоудаления, а на «Варшавской» готова монолитная платформа станции и каналы дымоудаления.

Замена основных конструкций платформы на «Каширской» невозможна, поскольку реконструкция станции ведется в условиях действующего метрополитена с высадкой и посадкой пассажиров Замоскворецкой линии. В связи с этим устройство каналов дымоудаления предусмотрено над путями станции. Для этого будут выполнены работы по частичному вскрытию конструкций станции и построены дополнительные технические помещения в вестибюлях. Об этом сообщила пресс-служба правительств Москвы.

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости