Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Утверждено ТЗ на разработку криптозащиты для биометрии в банках

23.07.2021  |  17:42

Криптомодуль позволит использовать биометрическую авторизацию клиента и соблюсти требования информационной безопасности.

Утверждено ТЗ на разработку криптозащиты для биометрии в банках

ФСБ России согласовала техническое задание «Ростелекома» на разработку криптографического модуля «КриптоSDK». Он позволит упростить процедуры биометрической идентификации и аутентификации через Единую биометрическую систему (ЕБС) в банках. Решение разрабатывается в соответствии с жесткими требованиями регуляторов в области информационной безопасности. В качестве средства криптографического шифрования в модуле использовано сертифицированное отечественное решение «КриптоПро CSP» версии 5.0 R2. «Ростелеком» рассчитывает после проведения исследований и получения заключений согласовать эксплуатационную документацию с регулятором в области информационной безопасности.

Новый модуль позволит банкам проводить идентификацию и аутентификацию по биометрии в собственном приложении, без разрыва пользовательского пути и перенаправления клиента для идентификации в мобильное приложение «Биометрия». «КриптоSDK» – многофункциональное решение, которое также можно использовать при организации защищенных каналов связи для использования в ситуациях, не связанных с биометрией. При использовании модуля не потребуется проводить дальнейшую проверку корректности встраивания в приложения заказчиков. Этот подход, новый для отечественного рынка, позволит значительно упростить использование криптографических средств. Об этом сообщила пресс-служба ПАО «Ростелеком».

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости