Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

В Орле идёт тендер на поэтапное внедрение ИТС за 240 млн рублей

26.07.2021  |  12:24

Одним из результатов проекта станет создание системы кибербезопасности объектов интеллектуальной транспортной системы.

В Орле идёт тендер на поэтапное внедрение ИТС за 240 млн рублей

На портале госзакупок размещена информация о проведении открытого конкурса на поэтапное создание и ввод в эксплуатацию интеллектуальной транспортной системы (ИТС) города Орла (см. техническое задание на реализацию второго, третьего и четвертого этапов, а также пояснительную записку).

Победитель конкурса в рамках контракта должен будет реализовать проект по анализу источников угроз, сценариев возможных действий нарушителей в отношении ИТС, проанализировать систему информационной безопасности системы и на основании изучения разработать проектную документацию на создание системы кибербезопасности объектов ИТС, создать подсистему связи и передачи данных между компонентами ИТС, внедряемыми в рамках проекта, а также установить и настроить вводимое в эксплуатацию оборудование и программное обеспечение.

Тендер объявлен муниципальным казённым учреждением «Управление коммунальным хозяйством города Орла», заявки принимают до 30 июля. С победителем заключат контракт на 240 млн рублей. Источником финансирования послужит бюджет города Орла.

Ранее сообщалось о внедрении в Орле отдельных элементов ИТС.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости