Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Утверждены правила лицензирования перевозок опасных грузов по воде

27.07.2021  |  11:22

Лицензию выдадут перевозчикам, имеющим план ликвидации разливов и ЧС и персонал, обеспечивающий безопасность перевозок.

Утверждены правила лицензирования перевозок опасных грузов по воде

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства РФ №1243 от 21 июля 2021 года, определяющее порядок лицензирования перевозок опасных грузов внутренним водным и морским транспортом, а также услуг по морской буксировке. Постановление вступает в силу с 1 марта 2022 года и действует по 1 марта 2028 года включительно.

Лицензионные требования, которым должен соответствовать соискатель лицензии (лицензиат), включают в себя наличие специализированного судна, предназначенного для того вида деятельности, на который выдается лицензия (перевозка опасных грузов и буксировка) и соответствующего техническому регламенту по безопасности объектов водного транспорта. Требуется также наличие персонала, отвечающего за безопасность судовождения, страховок для судна и персонала, планов по ликвидации аварийных разливов и специалистов, которые будут этот план реализовывать.

Органом, проверяющим соответствие лицензиата требованиям лицензии, постановление определяет Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) и ее территориальные органы.

Источник фото: ПАО «Совкомфлот».

Поделиться:

другие новости