Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Мост на Волжской ГЭС войдет в строй до 1 сентября 2021 года

28.07.2021  |  17:39

Содержание мостового перехода планируется поручить мостовикам, знакомым с особенностями эксплуатации объекта.

Мост на Волжской ГЭС войдет в строй до 1 сентября 2021 года

Капитальный ремонт мостового перехода в составе Волжской ГЭС и дорожное строительство в регионе обсудили на выездном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и специалисты профильных ведомств.

«Идем с опережением графика, движение будет открыто до 1 сентября. После этого работы продолжатся внутри мостового перехода и завершатся в установленные сроки — до конца года объект будет сдан в полном объеме. Но это уже не будет мешать людям передвигаться по мосту, мы снимем нагрузку, — подчеркнул Андрей Бочаров, отметив верность принятого решения о введении реверсивного движения. — Это сыграло ключевую роль в ускорении сроков, без введения реверсивного движения мы бы только к концу года смогли полностью открыть мост для автотранспорта. Волжская ГЭС не ремонтировалась более 60 лет, со дня постройки. Мы должны были либо вообще закрыть движение по мосту, оставив один путь через Среднюю Ахтубу, либо сохранить движение, но организовать реверсивный проезд. Это дало возможность вести работы с опережением сроков».

В 2021 году на мостовом комплексе ГЭС идут дорожные работы на проезжей части, в подмостовом пространстве выполнен демонтаж подвижных деформационных швов и их бетонирование, укреплен сток, установлены цоколи, проведены работы на пролетных строениях и армирование внутренних конструкций.

Завершается укладка гидроизоляции, после чего мостовики приступят к устройству двух слоев дорожной одежды. Капитальный ремонт уникального сооружения, где сосредоточены автомобильные, речные и железнодорожные пути, проводится впервые с момента строительства. В 2018 году объект был включен в федеральную программу, сегодня он ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Андрей Бочаров обратил внимание на необходимость усилить работу по содержанию мостового перехода. Он высказал мнение, что вопросом содержания объекта должны заниматься мостовики, которые знают все тонкости эксплуатации подобных сооружений.

С 2014 года в Волгоградской области удалось добиться значительного прогресса в решении задач по модернизации дорожного хозяйства. За это время реализован ряд крупных отраслевых проектов: построена рокадная дорога вдоль Волги, открыт для движения мост через Ахтубу, реализованы и другие крупные проекты. Сейчас в Волгоградской области продолжается строительство объездной дороги в посёлке Горьковский, обхода Волгограда, третьего пускового комплекса мостового перехода через Волгу. Об этом сообщила пресс-служба правительства Волгоградской области.

Источник фото: Правительство Волгоградской области.

Поделиться:

другие новости