Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

На Ставрополье введены в эксплуатацию четыре пункта АВГК

29.07.2021  |  13:09

До 2024 г. в регионе будет установлено двенадцать пунктов, круглосуточно контролирующих трафик и выявляющих перегруз.

На Ставрополье введены в эксплуатацию четыре пункта АВГК

В Ставропольском крае введены в эксплуатацию проходившие тестирование четыре пункта автоматического весогабаритного контроля (АВГК). Их обустроили на участках региональных дорог Ставрополь-Тоннельный-Барсуковская, Преградное-Тахта-Ипатово, Ставрополь-Изобильный-Новоалександровск-Красногвардейское и М-4 «Дон» (от Ростова-на-Дону) – Ставрополь. На каждой из трасс оборудовано по одному пункту весогабаритного контроля.

Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без его торможения или полной остановки. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили. Внедрение пунктов АВГК позволит повысить безопасность дорожного движения, защитить трассы от перегрузки и увеличить их межремонтные сроки.

Установка новых пунктов АВГК на Ставрополье продолжается, в 2021 году запланировано установить еще два подобных пункта на участках М-4 «Дон» (от Ростова-на-Дону) – Ставрополь и Кочубеевское – Балахоновское – Армавир. До 2024 года в регионе будет установлено 12 таких пунктов. Об этом сообщила пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Источник фото: Росавтодор.

Поделиться:

другие новости