Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

В Ноябрьске прошли учения по тушению пожаров на объектах ТЭК

29.07.2021  |  14:13

Основная тема тренировки – ликвидация возгорания нефтяного резервуара в условиях отказа стационарной системы пожаротушения.

В Ноябрьске прошли учения по тушению пожаров на объектах ТЭК

В Ноябрьске прошло пожарно-тактическое учение по ликвидации пожаров и аварий на объектах хранения нефти и нефтепродуктов совершенствованию навыков командного состава пожарной охраны в оценке обстановки, выборе решающего направления ведения действий по тушению пожара, проверялись также процедуры взаимодействия пожарных подразделений  с руководством объекта ТЭК.

По замыслу организаторов учений, в результате взрыва паровоздушной смеси в нефтяном резервуаре произошел пожар. Взрыв вывел из строя стационарную систему пожаротушения и системы орошения резервуара, Вытекшее из поврежденного резервуара дизельное топливо загорелось, возникла угроза распространения огня на соседние резервуары.

К моменту прибытия первых подразделений пожарной охраны площадь пожара разлившейся горючей жидкости составляла несколько сотен квадратных метров. Пожару был присвоен третий (высокий) номер сложности. К процессу ликвидации пожара были подключены  пеногенерирующие приборы и водяные стволы. В ходе учений был создан оперативный штаб пожаротушения, который координировал действия и рассчитывал силы и средства необходимые для организации тушения условного пожара. В финале учений при помощи пеноподъемника была проведена пенная атака на тушение условно горящего резервуара. По итогам проведенных мероприятий был проведен разбор пожарно-тактических учений. Все цели тренировочных учений были достигнуты, задачи выполнены. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Источник фото: ГУ МЧС по ЯНАО.

Поделиться:

другие новости