Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

Субсидии до 1,5 млрд рублей могут получить разработчики электроники

02.08.2021  |  08:36

Условия и порядок федеральной поддержки утверждены Кабмином РФ.

Субсидии до 1,5 млрд рублей могут получить разработчики электроники

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 июля 2021 года №1252 разработчики электронной компонентной базы (ЭКБ) и модулей на её основе смогут получить федеральную поддержку. Документ, регламентирующий порядок и условия предоставления субсидий, утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Отбор претендентов для получения господдержки будет осуществляться через конкурс, порядок и условия проведения которого будут опубликованы на сайте Минпромторга. Сбор заявок планируется завершить до 1 сентября.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, речь идёт о разработке и производстве электроники самого широкого спектра применения – от компонентов и модулей для автомобилей и бытовой техники до нейропроцессоров для систем с искусственным интеллектом.

Субсидии, размер которых может составить до 1,5 млрд в год и покрыть до 90% затрат организаций, можно получить на проекты, которые будут разработаны в течение пяти лет. Средства разрешается направить на исследования и разработку продукции, оплату труда сотрудников, оснащение и создание высокотехнологичных рабочих мест, изготовление прототипов продукции и их пилотных партий.

Претендующая на субсидии компания должна гарантировать, что выручка от реализации разработанных модулей составит не менее размера полученной субсидии, а от разработанной ЭКБ – не менее половины субсидии.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости