Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

До 3 млрд рублей госсубсидий могут получить разработчики ИИ

24.08.2021  |  14:01

Деньги выделяются на срок до 6 лет, разработчик должен гарантировать двукратную возвратность полученных средств.

До 3 млрд рублей госсубсидий могут получить разработчики ИИ

Правительство Российской Федерации утвердило порядок и условия предоставления федеральных субсидий разработчикам аппаратно-программных комплексов (АПК) для развития технологий искусственного интеллекта. Приоритетом программы является разработка технологий искусственного интеллекта, которые смогут найти применение в различных высокотехнологичных отраслях экономики. Получить субсидии можно на проекты, которые будут реализованы в течение шести лет.

За счёт господдержки производители могут возместить до 70% затрат по проекту. Деньги, в частности, можно направить на исследования и разработку продукции, оплату труда сотрудников, оснащение и создание высокотехнологичных рабочих мест, изготовление прототипов АПК и их пилотных партий. Размер субсидии составит до 500 млн рублей в год. Таким образом, на реализацию проекта разработчик может получить до 3 млрд рублей.

Организация, претендующая на субсидии, должна дать обязательство, что выручка от реализации разработанных программ составит не менее двух размеров полученной субсидии (до 6 млрд рублей). В 2021 году на субсидии разработчикам АПК в федеральном бюджете предусмотрено 1,5 млрд рублей. Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности». Об этом сообщила пресс-служба Правительства Российской Федерации.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости