Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

Антитеррористическую защиту объектов ТЭК проверили в Марий Эл

10.09.2021  |  12:18

Также на заседании АТК региона обсуждалась безопасность мест голосования в период проведения выборов.

Антитеррористическую защиту объектов ТЭК проверили в Марий Эл

9 сентября 2021 года в Йошкар-Оле под председательством главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева прошло совместное заседание антитеррористической комиссии (АТК) и оперативного штаба региона. Обсуждалось состояние антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса республики и ее совершенствование, а также меры безопасности в период подготовки и проведения единого дня голосования.

Начальник отделения государственного контроля управления Росгвардии по Республике Марий Эл Максим Кабанов проинформировал, что на территории региона расположено 34 объекта топливно-энергетического комплекса. 33 из них по степени опасности отнесены к низкой категории и 1 объект - к средней категории. Принимаются меры к их защите от попыток несанкционированного проникновения.

О мерах по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов в период подготовки и проведения голосования рассказал министр внутренних дел по Республике Марий Эл Сергей Волчков. Организовано взаимодействие с Центризбиркомом, силовыми структурами и органами управления. Вопросы обеспечения безопасности в период подготовки и проведения выборов были неоднократно рассмотрены на межведомственных совещаниях различного уровня. Контроль избирательных участков будет усилен. В ближайшее время на избирательных участках пройдет тестирование систем видеонаблюдения инструктаж сотрудников. Об этом сообщило организационно-аналитическое управление главы Республики Марий Эл.

Источник фото: Правительство Марий Эл.

Поделиться:

другие новости