Подразделение транспортной безопасности «Арктика»

Совбез разработал меры по улучшению работы «Безопасного города»

13.09.2021  |  17:42

Могут измениться НПА и практика применения комплекса, «Безопасный город» планируют интегрировать с системами ФССП РФ.

Совбез разработал меры по улучшению работы «Безопасного города»

Межведомственная комиссия Совета Безопасности Российской Федерации по общественной безопасности разработала дополнительные меры, направленные на развитие систем аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». В частности, предусмотрено внесение в законодательство изменений, направленных на уточнение полномочий и функций региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в работе по построению и развитию АПК «Безопасный город».

Разработаны мероприятия по внедрению технических средств и их использованию при предупреждении и пресечении преступлений, совершаемых на улицах и в общественных местах. Обсуждены планы, предусматривающие дополнительную установку систем видеонаблюдения в местах с массовым пребыванием людей и с наиболее сложной криминогенной обстановкой. Особое внимание уделено совершенствованию методического и научного обеспечения данной работы, а также приоритетному использованию передовых отечественных IT-технологий при создании систем АПК «Безопасный город».

Выработаны меры, направленные на интеграцию с информационными потоками комплекса сведений, формируемых в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) России. Об этом сообщила пресс-служба Совета Безопасности России.

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости