Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

«Норникель»: системы безопасности как приоритет и базовое условие развития

17.09.2021  |  13:43

Директор Департамента корпоративной безопасности Владислав Ямников рассказал о практике работы с поставщиками систем безопасности нового поколения.

«Норникель»: системы безопасности как приоритет и базовое условие развития

Основной темой выступления Владислава Ямникова на пленарном заседании X Всероссийской конференции по транспортной безопасности стал опыт компании «Норникель» по работе с поставщиками инновационных инженерно-технических средств безопасности. Эксперт отметил, что в условиях роста новых вызовов и угроз, компания должна задумываться не только о сохранности грузов и объектов транспортной инфраструктуры, но и учитывать социальный фактор территорий присутствия своих предприятий.

«Всякая социально ответственная компания, вне зависимости от своей отраслевой принадлежности, обязана в первую очередь думать о людях. Это и члены трудовых коллективов, и их семьи, и население городов, где расположены наши объекты, и коренные народы, проживающие на Крайнем Севере… Представьте, только коллектив «Енисейского речного пароходства», обеспечивающего «северный завоз» и практически всю навигацию по Енисею, – это несколько десятков тысяч человек. В этой связи становится приоритетным не только четкое соблюдение нормативов или формальная реализация проектов по усилению защиты, но и работа на опережение, поиск передовых технических решений, а следовательно – наиболее «продвинутых» и надежных их производителей, поставщиков», – подчеркнул представитель компании.

В этом году в Департаменте корпоративной безопасности в отдельную структуру выделено Управление транспортной безопасности. Такое решение руководства компании говорит о том, что на обеспечение транспортной безопасности обращено самое пристальное внимание.

В своем выступлении Владислав Ямников также особо затронул тему эффективности коммуникаций бизнеса с органами госвласти в процессе разработки инициатив, направленных на совершенствование профильной законодательной базы.

 «Откровенно говоря, мы рады тому, что часть наших предложений уже учтена. Тем не менее, при подготовке к конференции мы традиционно провели опрос наших транспортных предприятий и филиалов на тему практики исполнения принятых в 2020 году Постановлений Правительства о транспортной безопасности. Как результат, подготовлен дополнительный перечень предложений, который, мы надеемся, также будет востребован в процессе актуализации действующего законодательства. В данном контексте площадка настоящей Конференции станет проводником перехода от диалога между представителями власти и бизнеса к практическим действиям», – подытожил он.


Компания «Норникель» поддерживает Конференцию пятый раз и принимает активное участие в формировании повестки этого ведущего специализированного форума, итоги и решения которого непосредственно транслируются в профильные комитеты органов законодательной власти, а также министерств и ведомств.
В работе Конференции приняли участие представители Госдумы РФ, Минтранса России, Ространснадзора, министерства транспорта Нижегородской области, а также ведущих транспортных объединений.

Поделиться:

другие новости