Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

На Новосибирском шлюзе прошла тренировка по борьбе с ЧС

17.09.2021  |  13:57

Проверялись взаимодействие сил РСЧС, ПТБ и флота при реагировании на разрушение ворот шлюза.

На Новосибирском шлюзе прошла тренировка по борьбе с ЧС

На Новосибирском шлюзе прошла тренировка по действиям в условиях техногенной чрезвычайной ситуации. По сценарию учений, шлюзующееся судно после отказа рулевой системы разрушило ворота шлюза. Пострадали люди. Возникла масштабная ЧС. После введения режима чрезвычайной ситуации, были отработаны действия по оповещению всех служб и персонала, разблокировке кают, оказанию первой помощи и эвакуации пострадавших, получивших по легенде переломы  и ушибы.

В ходе учений проверялись готовность органов управления, сил объектовой ФП РСЧС, флота и подразделения транспортной безопасности к защите населения и территорий. По итогам учений выполняемые на объекте процедуры оповещения, сбора и обмена информацией между участниками тренировки, а также проведение аварийно-спасательных работ, оказание первой помощи и эвакуация пострадавших оценены комиссией на «отлично».

Новосибирский шлюз – единственное за Уралом судопропускное гидротехническое сооружение шлюзового типа, расположен в пойменной части правого берега реки Обь, входит в состав Новосибирского гидроузла и находится в створе Новосибирской ГЭС. Об этом сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Источник фото: Росморречфлот.

Поделиться:

другие новости