Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

В 2021 г. число комплексов ФВФ в Самарской обл. вырастет до 1701

17.09.2021  |  17:40

В первом полугодии 2021 года на дорогах региона эксплуатировались 1606 камер.

В 2021 г. число комплексов ФВФ в Самарской обл. вырастет до 1701

В Самарской области под председательством первого вице-губернатора – председателя правительства Самарской области Виктора Кудряшова прошло совещание по дооснащению дорог Самарской области камерами фото- и видеофиксации (ФВФ) нарушений ПДД. Предлагается установить комплексы ФВФ на выявленных в результате анализа статистики происшествий опасных участках трасс.

По итогам первого полугодия текущего года фотовидеофиксация нарушений правил дорожного движения на территории Самарской области осуществлялась с помощью 1606 камер: 1520 стационарных, 32 передвижных и 54 камер, ведущих учет на въездах-выездах на территорию региона автотранспорта с распознаванием государственных регистрационных знаков. Для достижения целевых показателей региональной составляющей национального проекта «Безопасные качественные дороги» с 1 июля 2021 года установлены еще 15 средств видеонаблюдения.

Кроме того, по итогам решения комиссии по безопасности дорожного движения УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области была разработана адресная программа, которая содержала перечень аварийно-опасных участков региональных и федеральных дорог Самарской области, на средства областного бюджета были закуплены и установлены 25 камер, которые начали вести видеонаблюдение с августа.

Дополнительно в рамках перераспределения бюджетных ассигнований дорожного фонда Самарской области были выделены средства на 30 стационарных и 25 передвижных камер. Они начнут свою службу на дорогах области в ноябре текущего года. Таким образом, по итогам 2021 года на дорогах Самарской области будет функционировать 1701 камера.

На совещании было принято решение продолжить работу по дооснащению опасных участков средствами видеонаблюдения. Из бюджета будущего года правительство Самарской области планирует выделить средства еще на 50 стационарных и 30 передвижных устройств для фотовидеофиксации. Они будут устанавливаться на тех участках автодорог, где их работа будет эффективна. Об этом сообщила пресс-служба правительства Самарской области.

Источник фото: ГУ МВД РФ по Самарской области.

Поделиться:

другие новости